НАВЕРХ

Алтай получил высокую оценку прозрачности госзакупок

Фото с сайта hubpages.com
Фото с сайта hubpages.com

Алтайский край вошел в четверку регионов России с "гарантированной прозрачностью" госзакупок. Такую же оценку получили Москва, Владимирская область и Татарстан, сообщает издание "Газета.ру".

Прозрачность рассчитывалась по формуле, исходя из 11 показателей. Учитывались такие элементы, как среднее число поставщиков, допущенных к участию в торгах, заявки которых были допущены к рассмотрению котировочной комиссией, доля заказа, размещенного по результатам торгов или по результатам аукционов, включая электронные аукционы.

Также учитывались конкурсы, к которым были допущены ноль или один участник. Эксперты обращали внимание на снижение стартовой цены, оценивалась доля отклонения заявок из-за этого показателя. Также учитывались ситуации, когда по итогам процедур цена победителя превышала среднее предложение цены.

Кроме того, оценивались нарушения процедуры размещения информации о проведенных закупках. Все участники исследования по итогам были разделены на пять категорий прозрачности: гарантированная, высокая прозрачность, средняя, базовая, низкая.

Из федеральных органов самые непрозрачные госзакупки, по результатам исследования, совершают Минздравсоцразвития, налоговая и таможенная службы, Росмолодежь и служба безопасности. Самыми прозрачными признаны Федеральное дорожное агентство, Министерство юстиции и Федеральная служба исполнения наказаний.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов