НАВЕРХ

На алтайской реке построят каскад мини-ГЭС

Фото с сайта www.cleandex.ru
Фото с сайта www.cleandex.ru

ОАО "Западно-Сибирская ГК" намерена вложить около 8 миллиардов рублей в строительство на реке Песчаной в Алтайском крае каскада из восьми мини-ГЭС, первую из которых предполагается построить до 2015 года, сообщил РИА Новости представитель компании.

"Для повышения надежности энергообеспечения Алтайского края в настоящее время реализуется ряд проектов, в том числе ведутся предпроектные работы по созданию конденсационной электростанции на базе Мунайского угольного месторождения. Создаются объекты альтернативной энергетики, в частности, ведется проектирование объектов ветро- и гидроэнергетики", — отметил на рабочем совещании по вопросам малой гидроэнергетики в Алтайском крае вице-губернатор Виталий Ряполов.

По его словам, Алтайский край наиболее интересен для реализации проектов в области ветроэнергетики и малой гидроэнергетики. Проведенные исследования подтверждают возможность создания ветропарков в западных районах края. В предгорной и горной части региона расположены реки, наиболее подходящие для развития малой гидроэнергетики.

Инвестор рассчитывает на поддержку администрации Алтайского края в реализации проекта, в частности при выделении земельных участков под строительство мини-ГЭС и при согласовании подключения к энергосистеме.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий