НАВЕРХ

Родственники сбитых девушек готовы простить Анну Шавенкову

Юлия Пяткова, кадр из видеоматериала телекомпании НТВ
Юлия Пяткова, кадр из видеоматериала телекомпании НТВ

Родственники жертв скандального ДТП с участием дочери экс-главы иркутского избиркома готовы пойти на мировую с виновницей аварии, которая на машине сбила двух женщин на тротуаре и даже не оказала им первую помощь. Об этом потерпевшая сторона заявила в ходе заседания Кировского районного суда Иркутска в понедельник на повторном процессе по этому громкому уголовному делу.

На прошлом заседании 18 ноября, после того, как было зачитано обвинительное заключение, Анна Шавенкова признала свою вину и согласилась выплатить родственникам компенсацию. Тогда же сообщалось, что дочь иркутской чиновницы уже перевела 300 тысяч рублей семье сбитой насмерть девушки, и дело могут закрыть.

На заседании суда 29 ноября стало известно, что пострадавшие не стали снимать эти деньги со счета. "Мы не понимаем природу этих денег, — говорит адвокат потерпевших Виктор Григоров. — Зачем она их перечислила? 300 тысяч не покроет всех затрат. Но мы готовы пойти на мировую с условием, чтобы подозреваемая полностью возместила нам моральный и физический ущерб, а также вынесла для себя урок на всю жизнь".

"На заседании в понедельник суд провел допрос свидетелей ДТП. Заседание отложено до 9 декабря, — сказала журналистам после заседания Юлия Пяткова, сестра погибшей в ДТП Елены Пятковой. — Мы согласны на мировую. Предложения с их стороны поступают, но конкретные условия они пока не предлагают".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла