НАВЕРХ

В Алтайском крае станет меньше импортного мяса

Фото с сайта thenews.kz
Фото с сайта thenews.kz

 Руководитель управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан заявил, что с начала 2011 года Алтайский край сократит поставки импортного мяса.

"С вводом запрета на использование замороженного куриного мяса в переработке с 1 января 2011 года существенно сократится ввоз импортного мяса на территорию Алтайского края. Сегодня со стороны предпринимателей поступает масса возмущений, но они необоснованны. Об изменениях в законодательстве они были предупреждены за два года до начал действия таких ограничений", — говорит Игорь Салдан.

Напомним, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее заявлял, что оборота мяса птицы глубокой заморозки с 1 января 2011 года в России не будет. Позже он сказал, что полный запрет не вводится, но определенную категорию продуктов нельзя будет готовить из замороженного мяса, например деликатесы и детское питание.

По словам Геннадия Онищенко, нововведение приведет к увеличению объемов производства курятины в регионе и повысит качество этой продукции.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов