НАВЕРХ

Частные перевозчики Кузбасса стоимость проезда не повышают

Фото с сайта kem.sibnovosti.ru
Фото с сайта kem.sibnovosti.ru

Стоимость проезда в муниципальном транспорте вырастет на один рубль с 1 декабря. Такую информацию накануне обнародовала пресс-служба Администрации области. При этом частные перевозчики поднимать стоимость проезда пока не собираются.

Последний раз стоимость проезда в коммерчском транспорте менялась два с половиной года назад. За этот срок в цене выросло все — но только не автобусный билет.

С мая 2008-го года частные перевозчики с просьбой о повышении в администрацию области не обращались. Хотя сегодня себестоимость проезда в автобусе — от 16 до 26 рублей — в зависимости от протяженности маршрута. И пока предприниматели только готовят бумаги, чтобы просить о росте цены. В этот раз частный перевозчик оказался ближе к пассажиру, отмечает информационный портал Новокузнецка i2n.ru.

"С первого декабря стоимость проезда в маршрутках подниматься не будет, и составит 13 рублей", — говорит директор некоммерческого партнерства "АвтоЛайн" Евгения Корюкова.

В пакете документов, который только собираются отправлять в департамент цен, предприниматели просят повысить стоимость проезда до 18 рублей. Но пока это только планы.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий