НАВЕРХ

НАТО возьмет Россию под свою защиту

Фото с сайта theriseofrussia.blogspot.com
Фото с сайта theriseofrussia.blogspot.com

Россия готова создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы противоракетной обороны. Такое предложение, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, сделал президент Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО.

Как рассказал собеседник издания, речь идет о создании так называемой секторальной системы ПРО, которая предполагает, что НАТО и РФ будут прикрывать каждый свой сектор, то есть РФ будет защищать альянс с востока, а НАТО российскую территорию — с запада.

Этот вариант был разработан в российском Министерстве обороны. По словам главы МИД Сергея Лаврова, руководство НАТО и лидеры стран, входящих в альянс, выразили готовность обсуждать этот вариант. Приступить к предметному обсуждению этой инициативы стороны готовы уже в декабре.

Ранее в СМИ всерьез обсуждались только такие варианты совместной ПРО России и НАТО, в рамках которой стороны будут лишь обмениваться информацией о ракетных угрозах. Более тесной интеграции мешает неготовность стран НАТО и России делиться кодами своих систем.

Обсуждение (227) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (227)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов