НАВЕРХ

На поддержку алтайской молодежи потратят 115,6 миллиона рублей

Иллюстрация с сайта www.rosbalt.ru
Иллюстрация с сайта www.rosbalt.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу по поддержке молодежи на 2011–2013 годы, объем финансирования составит 115,6 миллиона рублей, сообщил представитель пресс-службы краевой администрации.

"Программа является логическим продолжением ранее действовавшей четырехлетней. Она направлена на формирование условий для успешного развития потенциала молодежи и ее самореализации в интересах развития региона", — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в программу "Молодежь Алтая" входят мероприятия по основным направлениям молодежной политики. Предусматривается вовлечение молодых людей в социальную практику, формирование в молодежной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей, гражданское образование и патриотическое воспитание молодежи.

Среди задач, которые ставятся на ближайшие годы, — помощь молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. К тому же продолжится продвижение талантливых представителей молодого поколения, поддержка международного сотрудничества. Сохранится грантовая поддержка молодежных инициатив.

Также программа "Молодежь Алтая" уделяет большое внимание развитию добровольческой деятельности молодежи, созданию условий для деятельности молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий