НАВЕРХ

Ирландия возьмет у Евросоюза многомиллиардный кредит

Центробанк Ирландии. Фото пользователя 1541 с сайта www.flickr.com
Центробанк Ирландии. Фото пользователя 1541 с сайта www.flickr.com

Ирландия попросит у Евросоюза и МВФ кредит в объеме десятков миллиардов евро, заявил глава Центробанка Ирландии Патрик Хоноган. Ставка по кредиту составит около 5% годовых, то есть столько же, сколько будет платить оказавшаяся в аналогичной ситуации Греция. По словам Хоногана, размер кредита должен быть большим, чтобы показать, что у Ирландии достаточно "патронов" для борьбы с любой финансовой угрозой.

Представители ЕС, МВФ и Центробанка Европы прибыли в Дублин для ознакомления с ситуацией в ирландских финансовых организациях. Именно их потенциальная неплатежеспособность вызывает необходимость для Ирландии занимать деньги. Объем вложений европейских банков в финансовый сектор Ирландии исчисляется сотнями миллиардов долларов. Именно с этим связано беспокойство инвесторов о возможном банкротстве страны или ее финансовых институтов.

Ирландия была вынуждено резко увеличить государственные заимствования для поддержки своего банковского сектора. В текущем году дефицит бюджета страны достигнет около 32% ВВП.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов