НАВЕРХ

Поправки в Устав Барнаула одобрены

Фото с сайта barnaul.sibnovosti.ru
Фото с сайта barnaul.sibnovosti.ru

Вчера, 25 октября, в Барнауле прошли публичные слушания по вопросу внесения поправок в Устав, позволяющих отменить выборы. По словам одного из главных организаторов слушаний, спикера Барнаульской городской Думы Людмилы Зубович, в них приняли участие около 300 человек.

Для выступления в слушаниях записался 21 человек. Однако уже после третьего  выступления в президиум стали поступать записки из зала с предложением прекратить прения и приступить к голосованию по вопросу изменения Устава города. Из троих выступавших лишь один высказался за изменение Устава и отмену выборности мэра. Депутат Алексей Багаряков предложил выслушать всех желающих, но это предложение было отклонено: лишь 20 человек проголосовали "за", 270 голосовали за прекращение прений.

По вопросу внесения поправок результаты голосования были следующими: около 20 голосов против, четверо воздержавшихся и все остальные "за". Об этом сообщила спикер гордумы Людмила Зубович. Голосование было открытым.

Многие из участников слушаний объясняют столь единодушно голосование тем, что в зале присутствовали в основном чиновники, заранее привезенные к зданию администрации.

"Это были не публичные, а чиновничьи слушания. И поправки по назначению сити-менеджера пронесли на плечах ОМОНа", — заявил по этому поводу общественник Сергей Мамаев.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов