Процесс приготовления такой картошки был показан в мельчайших деталях. Оказалось, что нарезанный картофель окунается сотрудниками «Макдоналдс» в декстрозу, что позволяет добиться золотистого цвета при жарке.
Затем картофель обмакивают в пирофосфат натрия, который играет роль стабилизатора цвета. Блюдо наполовину обжаривают и подвергают шоковой заморозке. После доставки в ресторан картошка фри достается из холодильника и быстро готовится в кипящем масле с добавлением соли.
Отмечается, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как натуральное. Оно якобы состоит только из картофеля, соли и растительного масла. Несмотря на это, многие диетологи и врачи критикуют компанию за приверженность к использованию различных ароматизаторов, красителей и стабилизаторов в пище.
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» — американская корпорация, в настоящее время занимающая второе место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway.