
Президент Владимир Путин поддержал ужесточение контроля за товарами, которые приобретаются в иностранных интернет-магазинах. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли", - заявил Владимир Путин, попросив Федеральное собрание сделать необходимые для этого предложения.
По мнению президента, эти дополнительные налоги с покупок за рубежом позволят преодолеть барьер для строительства доступного жилья в стране, в первую очередь, дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой - на строительство канализации, водопровода, газопровода и обеспечение электроэнергией.
Эксперты отмечают, что фактически президент поддержал предложение Федеральной таможенной службы, которая намерена обложить посылки из-за рубежа 10%-ным налогом, а также сократить количество не облагаемых пошлинами посылок до одной в месяц на человека.
Только за девять месяцев этого года российские граждане оплатили за рубежом товары на 2,6 миллиардов долларов. За 2012 год россияне получили 7 миллионов посылок от зарубежных он-лайн торговцев.
лучше расти цветочки на клумбе и пой, что то там себе.
а на счет темы новости я высказался ниже)
за бошку того, кто этот налог предложил
за 9мес 2013 года покупок на 2,6 млрд долларов
если каждый бы непожалел и скинулся по 10% на подобную награду
то выходит аж $260 000 000 за бошонку диктатора
http://zortonr.livejournal.com/306108.html?page=2#comments
https://assmkedzgorodn7o.onion.to/
Покупать в зарубежных интернет-магазинах станет невыгодно,
Это nyTuH виноват"
жрите овцы, лол!
увеличение к 2007 г. объёма ипотечных кредитов более чем на треть (до 151 млрд руб.) и снижение ставки по ипотечным кредитам с 15 % до 11 % в 2007 г. и до 8 % в 2008—2009 гг.;
выделение жилищных субсидий ряду категорий граждан;
модернизацию ЖКХ, увеличение к 2007 г. частных инвестиций в коммунальном секторе до 20 % и снижение износа коммунальной инфраструктуры с 60 % до 55 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BA%D1%82%D1%8B
Там по ссылке можно посмотреть ещё другие его национальные проекты «Здоровье», «Развитие АПК», «Образование».
И что интересно, была такая Е. Скрынник, министр сх, она активно участвовала в реализации нацпроекта «Развитие АПК», там, если посмотрите по ссылке, должен был развиваться лизинг. Так она его до того успешно развивала, что сейчас живёт во Франции, в маленьком домике за несколько $ млн., который репортёры снимали с вертолёта. Развивала АПК, а получилось, что развила проект «Жильё», но только для себя.
Повеяло ностальгией из молодости... Как щас помню - идем мы на барахолку в 80-м году за американскими джинсами - а там облава, менты ловят всех подряд и в "воронок" - за то, что непоцреотично носить импортное барахло.
Вова совсем нас за идиотов считает...
Поразительная логика! Если запчасти дешевле - значит ворованные. Если ворованные, значит и кино - тоже ворованное.
А человек просто ответил - что у него было в посылке.....
Розничную цену на товары в России нагоняет государство своими неимоверными поборами, налогами, взятками, откатами, именно из-за этого цены в России выше, чем в других странах. И добавление еще одного сбора только увеличит общий уровень цен - поздравляю, ты будешь жить хуже. И твои дети будут жить хуже.
Хотя иногда кажется - куда уже хуже-то?
з.ы. не ищите что-то там, где этого нет.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
достаточно доказать, например, что много дышать вредно, или что это уменьшает количество кислорода необходимого для дыхания других людей, ну и т.д.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 40
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
то есть предлагается за счёт пошлин решить проблемы малоиущих граждан, нуждающихся в жилье. а где гарантии, что эти деньги попадут именно в жилищный фонд, на строительство жилья именно для этих граждан, а не на спонсирование олимпиад и чемпионатов мира по футболу?
Я всего достиг своим трудом работая а не прохлаждаясь. Ничего не получил от государства и не собираюсь кормить дармоедов.
потому что, она имеет до 3х триллионов рублей в год, неучтенных нигде денег!!!
когда узнал об этом подумал о сдвиге в головах наших управителей!!!
Вова бы подумал о том как развить, укрепить и сделать конкурентноспособной наши отрасли производства, чтоб не заказывали за рубежом!
Все этим единоросам денег мало, мрази!!!
к сожалению, импортная практика не всегда работает в России. то ли она от мороза тут загибается, то ли от отморозков, то ли от властей, которые думают, что если у них всё ок, то и унас тоже будет. например ФЦП "Информационное общество", рассчитанная по западным показателям, в российских реалиях оказалась не эффективной. но это и к лучшему. потому что глядя на соисполнителей (Минэкономразвития, ФСО, ФСБ, Минобрнауки и Минкультуры) становится ясно, что программа рассчитана и обращена к федеральным службам президента, а не к народу(Путин как всегда постарался, позаботился о России-матушке). иначе там должны бы быть не ФСО и ФСБ, а МЧС, МВД, Министерство здравооохранения. Проект однозначно и с самого начала был рассчитан на то, что бы граждане с молоду, независимо от положения и достатка, сами того не ведая, стучали Путину в Кремль.