Диетолог Елена Устинова развенчала миф о всеобщем весеннем авитаминозе. Дефицит витаминов в реальности не сезонная проблема, а результат неправильного питания.
«Весенний авитаминоз — это давно устаревший миф. Он актуален только при недостатке свежих продуктов. Современные люди получают витамины круглый год, что компенсирует нехватку витаминов в межсезонье», — объяснила Устинова в комментарии «Известиям».
Овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют часть полезных свойств. Однако необходимые витамины можно получать из цитрусовых, квашеной капусты, перца, замороженных ягод и животных жиров, пояснила она.
По словам специалиста, упадок сил весной распространенное явление. Правильное и сбалансированное питание поможет восстановить энергию в любое время года.