ГОСТы на роллы и суши появятся в России

Введение ГОСТов на роллы и суши позволит качество и безопасность этой продукции, считает глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко.

В последние годы суши и роллы стали неотъемлемой частью российского рынка общественного питания. «Они пользуются большой популярностью среди граждан, что подтверждается значительным количеством предприятий, специализирующихся на японской кухне», — приводят «Известия» слова депутата.

Диденко отметил, что вместе с ростом спроса участились случаи обращений граждан, связанных с нарушением качества и безопасности такой продукции. Особую обеспокоенность, по его словам, вызывают факты массовых отравлений, причиной которых становится несоблюдение санитарных норм, использование недоброкачественных ингредиентов и отсутствие должного контроля за процессом приготовления.

Эта проблема особенно актуальна в связи с тем, что продукты, используемые для суши и роллов (например, рыба, морепродукты, яйца), часто не подвергаются термической обработке, что повышает риск для здоровья потребителей, отметил Диденко.

Еще по теме
Почему мясо коровы называют говядиной?
Эксперт объяснила секрет популярности сыра тофу
Эксперт рассказала о большом количестве продуктов со «скрытой солью»
Госдума оградит россиян от еды из насекомых
смотреть все