Иранские ученые из Тебризского университета медицинских наук нашли связь между потреблением оливкового масла и майонеза с болезнью Паркинсона.
Результаты исследования показали, что пациенты с болезнью Паркинсона потребляли меньше гидрогенизированных растительных масел, но больше негидрогенизированных растительных масел, оливкового масла и майонеза, приводит «Газета.ру» результаты исследования, опубликованные в журнале Nutritional Neuroscience.
Было обнаружено, что пациентов с более тяжелыми симптомами болезни Паркинсона потребляли больше животных масел и сливочного масла.
Болезнь Паркинсона — хроническое и прогрессирующее неврологическое расстройство, вызванное потерей вырабатывающих дофамин нейронов. Заболевание проявляется в виде тремора, мышечной скованности, замедленности движений и трудностей с равновесием.