Перечислены правила при выборе тортов

Самое главное при выборе тортов — внимательно смотреть на маркировку, условия хранения и внешний вид изделий, сообщила сотрудница Роспотребнадзора Татьяна Горшкова.

Важно обратить внимание на маркировку с датой изготовления и сроком годности, если товар заморожен, на нем должны быть две даты: изготовления и дефростации (разморозки). Лучше выбрать продукт, который изготовлен недавно.

Внутри упаковки не должно быть следов конденсата, так как это способствует размножению бактерий.

Сроки хранения тортов и пирожных с кремом варьируются в зависимости от начинки:

  • изделия со сливками или заварным кремом — шесть часов,
  • с творожным кремом — 24 часа,
  • со сливочным кремом, если в его составе есть консервант — 36 часов,
  • изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или с белковой начинкой — 72 часа.

«Если крем потек или деформировался — это признак того, что продукция несвежая или изначально некачественная», — отметила Горшкова в видео, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

Еще по теме
Врач объяснила вред аромаингаляторов для детей
Дан совет по безопасному количеству мандаринов в день
Подсчитано количество сжигаемых во время секса калорий
Психиатр раскрыл секрет «цыганского» гипноза
смотреть все