Гостиниц в Турции, работающих по системе «все включено», должно стать меньше, считают представители турецкого туристического бизнеса.
Система «все включено» выродилась в «потребительский терроризм», заявил газете Turkiye один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата.
По его словам, all inclusive приводит к порче огромных объемов продуктов, которые не удается реализовать в гостиницах. С каждой тарелки в среднем выбрасывается 200-400 граммов еды. В итоге туристический бизнес Турции ежегодно теряет 50 миллиардов лир (около 1,4 миллиарда долларов).
Коркутата полагает, что в дальнейшем отели перейдут на новую схему питания отдыхающих. Туристов будут отвозить в рестораны, с которыми заключены договоры.
Дискуссия об отмене или пересмотре системы «все включено» в Турции с каждым годом становится все более жесткой.