Чтобы сделать полезные блины, необходимо снизить их калорийность, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Для этого можно сократить в традиционном рецепте количество яичных желтков, сахара, а также использовать для приготовления блинов молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности, пишет РИА Новости.
Кроме этого, диетолог порекомендовала заменить рафинированную муку высшего сорта на цельнозерновую. В результате блины обогатятся витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами
Еще один вариант — поменять молоко на продукт из растительного сырья. Такие напитки выпускаются из растительного сырья злаковых, бобовых, орехов или семян, их калорийность по сравнению с молоком значительно снижена.
Специалист отметила, что необходимо учитывать, что даже в случае изменения ингредиентов в составе блины останутся достаточно калорийным блюдом. Его не рекомендуется употреблять ежедневно — как и любую другую выпечку.