Мишустин узнал о развитии туркомплексов двух Алтаев

Фото: © Правительство Республики Алтай

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин оценил уже работающие туристические комплексы Республики Алтай и Алтайского края, а также планы по их развитию и новые проекты.

Туробъекты премьеру представили во время визит в Республику Алтай, где он проводил совещание по развитию туристической отрасли страны. 

Всесезонный курорт «Манжерок», расположенный у подножия горы Малая Синюха в 30 км от аэропорта Горно-Алтайска, считается одним из популярнейших в Республике Алтай. На начало августа он принял уже 400 тыс. человек. К концу года в эксплуатацию будет введена гостиница на 304 номера со спа-комплексом, семейным досуговым центром и ски-сервисом, рассказали Мишустину.

На знаменитых Каракольских озерах планируется создать природный парк, а близ него к 2028 году создать курорт с пятизвездочным гостиничным комплексом на 320 номеров и горнолыжными трассами протяженностью 22 км. Мишустин подчеркнул, что стоимость номеров должна быть доступной для рядовых туристов, путешествующих с детьми, сообщает Правительство России.

В соседнем Алтайском крае туристическая сфера также развивается. Так, на курорте Белокуриха завершено строительство гостиничного комплекса «Олимп-парк», строится гостиничный комплекс «Гранд-Крио Алтай». Глава правительства пообещал дать поручения и рассмотреть возможность софинансирования радонопровода на курорте «Белокуриха горная», который позволит снабжать его целебной водой. Ближайшее месторождение находится на расстоянии 7 км.

Мишустин также оценил юрточный глэмпинг «Алтайское кочевье», отвечающий принципам экотуризма и включающий программы, посвященные культуре кочевников. На его базе премьер предложил создать музей или выставку и включить ее в программу «Пушкинская карта». Он считает, что это позволит повысить популярность проекта среди молодежи.

Еще по теме
Мужчины, не получившие повестки, смогут выехать за рубеж
Финляндия вводит запрет на въезд для туристов из России
Возобновлена выдача загранпаспортов нового образца
Туроператоры посоветовали россиянам брать в Турцию наличные
смотреть все