НАВЕРХ

Более двух тысяч видеокамер установят на улицах Красноярска

Более двух тысяч камер наружного наблюдения установят на улицах Красноярска в рамках программы "Безопасный город", сообщил РИА Новости пресс-секретарь УВД города Михаил Молотков.

"Более двух тысяч камер будут установлены в местах массового отдыха граждан, учебных заведениях, а также во дворах домов и подъездах. Это позволит нам оперативно выявлять все правонарушения на улицах и более оперативно на них реагировать. В первую очередь систему видеонаблюдения установят в самых криминогенных местах города", - рассказал Молотков.

Краевая программа "Безопасный город" разработана на 2008-2010 годы и предусматривает финансирование в размере более 1 миллиарда рублей.

По словам Молоткова, выбор мест для установки камер будет проводиться совместно с муниципальным учреждением Охрана общественного порядка, коммунальными органами и участковыми инспекторами. "Также УВД Красноярска предложило и горожанам принять участие в определении мест, где в первую очередь необходимо установить систему наблюдения", - сказал пресс-секретарь УВД.

Обсуждение (0)