НАВЕРХ

Мировые цены на нефть понизились

Фото с сайта <A href=http://www.topnews.ru/upload/news/2007/10/cda826c8/cda826c8_1.gif>TOP News.RU</A>

Мировые цены на нефть по итогам торгов, состоявшихся на ведущих нефтяных биржах 15 января 2007г., значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 90,98 (-1,94) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 91,90 (-2,30) долл./барр.

Падение цен на черное золото во вторник произошло из-за риска рецессии американской экономики и прогнозов увеличения запасов нефти в Соединенных Штатах. Аналитики отмечают, что это приведет к сокращению спроса на черное золото, и такие перспективы не замедлили сказаться на стоимости нефти.

Возможность увеличения объемов добычи нефти в Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) также повлияла на снижение стоимости черного золота. Президент США Джордж Буш в ходе вчерашнего визита в Саудовскую Аравию призвал ОПЕК увеличить объемы нефтедобычи, что должно привести к снижению цены на нефть.

Погода тоже оказала влияние на рынок нефти. Согласно прогнозу метеорологической службы США, в ближайшие две недели на большей части страны будет наблюдаться температура, превышающая среднюю климатическую норму. Как известно, цена фьючерсов на топочный мазут при потеплении снижается, что отражается на всем комплексе цен.

Обсуждение (0)