НАВЕРХ

Павел Буре засудил British Airways

Павел Буре

Мосгорсуд признал законным взыскание 67 тысяч рублей с авиакомпании British Airways в пользу хоккеиста Павла Буре за то, что его необоснованно сняли с самолета. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы как авиакомпании, так и Буре, защита которого пыталась добиться увеличения суммы компенсации.

В конце августа 2007 года Тверской суд Москвы постановил взыскать в пользу хоккеиста 57 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 10 тысяч рублей - морального. Буре же требовал от авиакомпании 20 миллионов рублей в качестве моральной компенсации за инцидент, произошедший в московском аэропорту Домодедово в конце октября 2006 года. Тогда спортсмен должен был вылететь в Лондон, а затем в Лос-Анджелес, однако представители British Airways без объяснения причин сняли его с борта самолета, и он потерял сутки, дожидаясь следующего рейса.

Британская авиакомпания принесла хоккеисту свои извинения. Как указывалось в сообщении компании, экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров после беспорядков, устроенных за день до инцидента с Буре российскими футбольными болельщиками на борту рейса BA875, следовавшего по маршруту Москва - Лондон.

Напомним, что инцидент произошел 30 октября 2006 года, когда британская полиция задержала шестерых поклонников московского футбольного клуба ЦСКА после устроенного ими дебоша в самолете авиакомпании British Airways. Пьяные российские футбольные фанаты, летевшие на матч между ЦСКА и лондонским "Арсеналом", устроили беспорядки прямо на борту самолета, заставив многих пассажиров покинуть свои места. Экипажу своими силами не удалось усмирить молодых людей. После приземления российские любители футбола были арестованы.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)