НАВЕРХ

Иванов поддержал проект строительства плотин на Иртыше

Первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. Фото Фото с сайта <A href=http://www.bellona.ru/imagearchive/ivanov.jpg>www.bellona.ru</A>

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддерживает проект строительства плотин на Иртыше, призванных поднять уровень воды в этой реке для улучшения судоходства.

"Я поддерживаю этот проект. От этого зависит благополучие не только города (Омска), но и области на многие годы вперед", - сказал Иванов во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

Иванов сообщил, что он был давно знаком с проблемой обмеления Иртыша. По его словам, падение уровня воды в реке связано с хозяйственной деятельностью соседних стран, в частности, Китая.

Первый вице-премьер отметил, что со строительством плотин суда класса "река-море" смогут ходить от Ледовитого океана вплоть до Омска.

По этому проекту планируется построить три переливных плотины общей стоимостью порядка 37 миллиардов рублей. Благодаря этому, уровень воды в Иртыше в районе Омска должен повыситься на два метра. Все три плотины планируется построить за 11 лет.

Обсуждение (3)