НАВЕРХ

Пьяный милиционер задавил четверых пешеходов

Фото с сайта <A href=http://img.nr2.ru/pict/arts1/10/98/109895.jpg>"Новый регион"</A>

В поселке Мартюш Каменск-Уральского района Свердловской обл. сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения сбил 4 человек на автобусной остановке, сообщил РБК начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"Происшествие произошло около 4:00 мск, когда сотрудники патрульно-постовой службы в гражданской одежде возвращались со службы", - уточнил В.Горелых. Водитель не справился с управлением и совершил наезд на автобусную остановку, в которой находились люди.

В результате ДТП пострадали две женщины и двое мужчин. Все они госпитализированы с сотрясением головного мозга и различными переломами.

Начальник ГУВД Свердловской области генерал-майор Михаил Никитин дал распоряжение провести по данному факту служебную проверку и внеочередную аттестацию виновников ДТП.

"По результатам проверки и аттестации виновные будут привлечены к ответственности; также будет наказаны некоторые должностные лица Каменск-Уральского, которые ненадлежащим образом воспитывали подчиненных", - рассказал В.Горелых. Кроме того, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Похожий инцидент произошел в конце 2007г. в Москве. 27 декабря на юге столицы милицейский автомобиль сбил трех девушек, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

Одна из пострадавших скончалась на месте, две другие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Все трое являлись гражданками Киргизии.

Проведенный тест не выявил наличия алкоголя в крови милиционера, находившегося за рулем автомобиля.

Обсуждение (3)