НАВЕРХ

Украинцам предложили вино "Юлькина радость" и самогон "Слезы Януковича"

Фото с сайта <A href=http://www.kp.ru/upimg/logo/65640.jpg>"Комсомольская правда"</A>

На фестивале "Червене вино", прошедшем в городе Мукачево Закарпатской области, большой популярностью пользовались вина "Широкая коалиция", "Юлькина радость" и "Шуфрич в бокале", а также самогон "Слезы Януковича", представленные местным виноделом, сообщает украинское агентство УНИАН.

Всего за время проведения фестиваля было продано 400 литров вин с "политическими" названиями. Напитки продавались по цене один доллар за 200 граммов.

Название "Юлькина радость" связано с именем нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая была утверждена в этой должности 18 декабря. В этот же день в отставку было отправлено правительство Виктора Януковича - видимо, на это намекает название самогона "Слезы Януковича".

Широкая коалиция в новом украинском парламенте, которая должна была объединить Партию регионов и пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", так и не состоялась. Это обстоятельство дало наименование еще одному из вин.

Что касается названия "Шуфрич в бокале", то оно имеет отношение к бывшему министру Украины по чрезвычайным ситуациям, а ныне депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу, который является уроженцем Закарпатья. По замыслу винодела, оно также должно ассоциироваться с названием "Солнце в бокале".

Фестиваль "Червене вино - 2008" проходил в Мукачево 11-14 января. В этом году фестиваль посетили президенты Украины и Венгрии Виктор Ющенко и Ласло Шойом. Вместе с тем, нет информации о том, отведали ли президенты "политических" вин.

Обсуждение (0)