НАВЕРХ

Все начнется с анекдота!

Фото с сайта http://red-torch.ru/

Большой зал «Красного факела» откроется долгожданной премьерой пьесы Юлия Кима «Как солдат Иван Чонкин самолет сторожил».

Музыкальный анекдот «Как солдат Иван Чонкин самолет сторожил» — это веселая музыкальная история о приключениях Вани Чонкина, это рассказ о высоком самопожертвовании, человеческой глупости, низком предательстве и настоящей любви.

В одном советском колхозе оказывается обаятельный и веселый солдатик. Пока он сторожит упавший самолет (чтобы по огородам не растащили), происходят самые разные события. Ваня находит свою любовь Нюрку, перевоспитывает немецкого шпиона и даже обводит вокруг пальца Гитлера со Сталиным. А колхоз и вовсе поднимается над землей — на том самом самолете.

Владимир Войнович — автор романа о приключениях Чонкина — назвал свое произведение «гимном любви». Все остальные сюжетные линии — это сатирический фон, на котором эта любовь растет и крепнет. Один из самых любимых и известных в России бардов Юлий Ким взял роман и превратил его в пьесу. И тогда очаровательные герои запели и даже затанцевали.

Премьера пьесы состоится 19 и 20 января, в Большом зале театра. 21 января автор пьесы Юлий Ким проведет творческий вечер.

19 и 20 января, Большой зал «Красного факела». Начало в 18-00. Стоимость билетов: 100 — 500 рублей. Справки по телефону: 210-04-01.

21 января, Большой зал «Красного факела». Начало в 19-00. Стоимость билетов: 100 — 300 рублей. Справки по телефону: 210-04-01.

Обсуждение (0)