НАВЕРХ

Зарплата в Новосибирской области вырастет за год на четверть

Фото с сайта <A href=http://www.voskres.ru>www.voskres.ru</A>

Заработная плата в Новосибирской области в 2008 году увеличится не менее чем на 25%, заявил губернатор Виктор Толоконский.

"Будут расти денежные доходы населения, зарплата возрастет не менее чем на 25%. Это при условии, что инфляция не выйдет за 10-процентный рубеж. Если инфляция будет чуть выше 10%, то зарплата будет больше чем на 25%", - сказал губернатор на пресс-конференции.

По словам Толоконского, зарплата работников бюджетной сферы повысится с 1 февраля на 14%, с 1 сентября - на 15%, таким образом, в среднегодовом исчислении прирост составит почти 25%. По предварительным расчетам, на это потребуется примерно 2,5 миллиарда рублей дополнительных расходов из бюджета области.

"Я рассчитываю, что в общем образовании темп роста зарплаты будет выше 25%. Есть внутренние стимулы, поощрительный фонд оплаты. Кроме того, я не исключаю, что если бюджет будет позволять, экономика будет развиваться как мы предполагаем, то сможем до конца года увеличить норматив подушевого финансирования", - сообщил губернатор.

Так, по его словам, темп прироста инвестиций в 2008 году ожидается на уровне прошлого года. Глава региона напомнил, что в 2007 году он составил 60%.

"Думаю, в полтора раза увеличится объем инвестиций", - сказал Толоконский.

Кроме того, губернатор сообщил, что рост основных экономических показателей в 2008 году запланирован на уровне 8-10%.

"Если мы планировали в интервале с 7% до 9%, то сейчас план будет усилен, пересмотрен, и, наверное, мы будем ставить задачу роста валового регионального продукта, роста промышленного производства в интервале 8-10%", - сказал Толоконский.

Обсуждение (1)