НАВЕРХ

Китайские медики вывели из комы гигантскую панду

Фото с сайта photo.hi-man.ru

Китайским ветеринарам удалось привести в чувство гигантскую панду, которая была найдена тяжело раненной в декабре минувшего года в заповеднике в провинции Шаньси и до последнего времени находилась в глубокой коме, сообщают китайские СМИ.

Жизнь панды целый месяц висела на волоске, но благодаря усилиям китайских ветеринаров из города Тайюань она была спасена.

Эпопея по спасению жизни гигантского панды привлекла внимание населения всего Китая, которое каждый день с нетерпением ждало новостей, что ветеринарам удастся сотворить чудо и спасти панду.

Теперь панда, которая получила имя Ченг Ченг, имеет шанс выздороветь и вернуться в дикую природу. Сейчас медики готовят для Ченг Ченга программу физической реабилитации, чтобы помочь медведю поскорее встать на четыре лапы.

Гигантские панды являются символом Китая и пользуются громадной любовью всего населения страны. Охота на панд запрещена китайским законодательством. А убийство панды может грозить преступнику смертной казнью без всякого шанса на смягчение приговора.

Еще по теме
Усс попросил у властей деньги от штрафа «Норникеля» на метро
Иркутский фотограф снял видео о загаженном туристами Байкале
Капризная погода установится на неделе в Бурятии
Трясогузки с опозданием прилетели в Красноярский край
смотреть все
Обсуждение (1)