НАВЕРХ

Курс доллара продолжает стремительно снижаться

Уже в начале спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,30 руб./долл.

Этот показатель на 7 копеек уступает официальному курсу, установленному Банком России. Таким образом, на ММВБ вновь отмечено заметное удешевление американской валюты по отношению к российской.

Падение котировок валюты США к рублю наблюдается второй торговый день подряд. Напомним, что в предыдущие рабочие сутки доллар снизился в стоимости на 11 коп. Хотя в понедельник темпы подорожания отечественной валюты на ММВБ по сравнению с концом прошлой недели немного замедлились, налицо новая довольно существенная утрата позиций американской валюты.

Развитие событий на внутреннем рынке объясняется по-прежнему весьма неблагоприятной для доллара ситуацией на международных биржах, где валюта США продолжает значительно терять в цене к евро. К 10:20 мск соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,4867 долл., тогда как один торговый день назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4798 долл. Следовательно, по сравнению с 11 января европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,5%.

Обсуждение (12)