НАВЕРХ

В Нью-Йорке клонируют деревья

Фото с сайта www.delphinium.co.nz

Власти Нью-Йорка решили клонировать 25 "исторических" деревьев, планируя в ближайшее десятилетие высадить около миллиона новых деревьев на улицах города, сообщает Associated Press. "Мы хотим уничтожить стереотип Нью-Йорка как города небоскребов и тротуаров, - сказал комиссионер по паркам Адриан Бенапе. -В Нью-Йорке огромное количество исторических деревьев".

В пяти районах Нью-Йорка будет взято по пять образцов деревьев разных пород, отобранных либо местными жителями, либо местной администрацией. Всем деревьям не менее 100 лет, и они признаны неотъемлемой частью ландшафта города или имеют особое значение для местного сообщества.

Будет также клонировано самое старое дерево в городе, вяз святого Николоса, растущий в верхнем Манхэтенне, под которым прогуливался Джордж Вашингтон 230 лет назад во время войны за независимость. Под клонирование попадут и "деревья Олмстеда", посаженные в конце 1850-х годов в Центральном парке архитектором Фредериком Ло Олмстедом.

Клонирование старых деревьев объясняют не только их историческим значением, но и тем, что они прошли испытанием временем и городской жизнью, в них заложен иммунитет от многих болезней.

Еще по теме
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Власти Хакасии выступили против разработки «Аскизского месторождения»
Кузбасс накрыло зеленой пылью
Жителей Северного полушария предупредили о «красной жаре»
смотреть все
Обсуждение (0)