НАВЕРХ

В Западной Сибири - штормовое предупреждение

Фото с сайта internativa.com.br

Штормовое предупреждение объявлено из-за морозов в регионах Западной Сибири, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

"Сильные морозы ожидаются 12-14 января на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае, Республике Алтай", - сказал он.

По словам Ягудина, в Западной Сибири ожидается понижение температуры до минус 35-42 градусов, по Томской области - до минус 46 градусов.

"Морозы могут вызвать осложнения в деятельности предприятий теплоэнергетического комплекса, коммунального хозяйства, транспорта, отразиться на здоровье людей", - отметил собеседник.

Ранее из-за сильных морозов Главные управления МЧС России по Томской области и по Алтайскому краю объявили штормовое предупреждение на 11-13 января.

Согласно данным ГУ "Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в эти дни по области ожидаются сильные морозы: в северной части температура воздуха ночью составит минус 35-40 градусов, в северо-восточной - 42-47 градусов ниже нуля, сказал собеседник агентства.

По данным Алтайского Гидрометеоцентра, в крае 11-13 января ночная температура составит минус 21-26 градусов, местами минус 31-36 градусов.

В связи похолоданием сотрудники МЧС предупреждают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывом линий связи и электропередачи, а также роста пожаров от неисправных электрообогревательных приборов и перекала печей.

В этом году штормовое предупреждение на территории Западной Сибири уже объявляли в Томской области. Согласно прогнозу регионального Гидрометцентра, 4 и 5 января ночная температура в области составила минус 38-43 градуса. По информации ГУ МЧС России по Томской области, чрезвычайных ситуаций в эти дни не происходило.

Обсуждение (33)