НАВЕРХ

Новосибирской области дадут более 4 миллиардов на расселение из ветхих домов

Фото с сайта www.omskinform.ru

Новосибирская область получит более 4,389 миллиарда рублей на капительный ремонт жилья и переселение из аварийного жилищного фонда из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

"Лимит для Новосибирской области определен в размере более 4,389 миллиарда рублей, в том числе на капитальный ремонт - почти 2,634 миллиарда рублей, на переселение из аварийного жилищного фонда - 1,755 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства. По его словам, лимиты, которые будут выделены за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ, на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Ранее сообщалось, что областной центр - Новосибирск рассчитывает получить на эти цели из федерального бюджета более 2 миллиардов рублей.

По словам сотрудника пресс-центра мэрии Новосибирска, город может получить 1,34 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта зданий и 894 миллиона рублей - на расселение ветхого и аварийного жилья при софинансировании местных бюджетов не менее 50%. По предварительным расчетам департамента энергетики и ЖКХ города, средства федерального бюджета составят 49%, городского - 24,6%, областного - 22,5%, собственников - 3,6% от общей суммы.

Вступивший в силу Федеральный закон 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" предусматривает выделение 240 миллиардов рублей на проведение капитального ремонта и расселение ветхого аварийного жилого фонда России в 2008 - 2012 годах.

Обсуждение (0)