НАВЕРХ

Только 29 сибирских призывников выбрали альтернативную службу

Кадр из к/фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Только 29 юношей из 18 тысяч призывников осенне-зимнего призыва в Сибирском военном округе (СибВО) выбрали альтернативную службы, сообщил РИА Новости в пятницу начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

"Осенне-зимний призыв завершен. Все военные комиссариаты Сибири и Забайкалья полностью выполнили план призыва - на воинскую службу, практически во все виды и рода войск призвано свыше 18 тысяч юношей. Альтернативную гражданскую службу выбрали только 29 призывников из сибирских регионов", - сказал он.

По словам Щебланина, больше всего сторонников альтернативной службы в Красноярском крае - 12 юношей. Восемь призывников выбрали альтернативу воинской службы в Алтайском крае, пять - в Кемеровской области, три - в Омской области и один призывник из Хакасии.

"Среди профессий, которые выбрали "альтернативщики" - работы на почте, в медучреждениях, в оленеводческих хозяйствах и в промышленности", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что популярность альтернативной службы в последние годы постепенно падает.

"Всего за период введения с 2002 года альтернативной гражданской службы из Сибири и Забайкалья ее прошли немногим более 160 человек", - сказал Щебланин.

Он также сообщил, что в целом, по итогам призыва, призывные комиссии отмечают возросшую степень социального положения призывников, их образовательный уровень. "Значительно больше стало ребят, выросших в полных семьях, работавших или учившихся до армии", - сообщил собеседник агентства.

Основной проблемой призыва, по его словам, является состояние здоровья призывников.

Обсуждение (0)