НАВЕРХ

Цена на нефть существенно упала

Фото с сайта news.metalloprokat.com.ua

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 10 января 2007г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 92,22 (-2,15) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 93,71 (-1,96) долл./барр.

Отрицательная динамика цен по сделкам обусловлена опасениями падения спроса на энергоносители по причине прогнозируемой в 2008г. рецессии в экономике США. Нефть значительно подешевела, несмотря даже на то, что поддержку рынку оказывает информация о рекордно низких с середины октября 2004г. запасах сырой нефти в США и прогноз сохранения сжатого рынка.

Напомним, что за последние восемь недель коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 31,8 млн барр., в том числе за минувшую неделю - на 6,8 млн барр., что стало следствием снижения импорта нефти и увеличения ее переработки.

По состоянию на 4 января запасы сырой нефти в США составили 282,3 млн барр., что почти на 10% ниже их прошлогоднего уровня.

Обсуждение (0)