НАВЕРХ

Красноярский оперный театр заработал после пожара без разрешения МЧС

Красноярский театр оперы и балета. Фото с сайта www.rosculture.ru

Красноярский театр оперы и балета возобновил свою работу после пожара, который произошел вечером 4 января во время спектакля для детей, без разрешения государственного пожарного надзора регионального МЧС, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Дмитрий Кудрявцев.

"После пожара театр был закрыт. Пожарная инспекция провела в нем проверку, в ходе которой были выявлены различные нарушения, а именно неисправность пожарной сигнализации и системы оповещения. После чего комиссия приняла решение о приостановке деятельности театра до устранения нарушений", - рассказал Кудрявцев.

Однако, не смотря на запрет МЧС, 9 января в театре прошел вечерний спектакль - рок-опера "Юнона и Авось".

"Да мы начали свою работу", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы театра Андрей Шохин.

"О том, что пожарные вынесли свое решение о приостановке работы театра, мы не знаем. Никаких документов, подтверждающих или опровергающих это, нам не предоставили. У нас все нормально", - добавил он.

В свою очередь МЧС заявило о том, что готовит материалы для передачи в суд на приостановку деятельности Красноярского театра оперы и балета.

"Деятельность театра должна быть приостановлена в связи с тем, что не выполнены основные требования по пожарной безопасности. В настоящий момент Управление готовит для этого необходимые материалы", - сказал Кудрявцев.

Вечером 4 января во время спектакля для детей произошло возгорание на сцене. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. Пожару был присвоен третий номер сложности, на месте работали десять единиц спецтехники. Предположительно, причиной возгорания мог послужить взрыв лампы прожектора или короткое замыкание.

Обсуждение (0)