НАВЕРХ

Спасатели эвакуировали пострадавшего туриста с 300-метровой глубины

Фото с сайта zdorovo.biz

Спасатели подняли из пещеры на Алтае туриста, получившего травму на глубине около 300 метров, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

Незарегистрированная группа туристов из Нижнего Новгорода 7 января осуществляла спуск в пещеру "Алтайская". В шести километрах от входа в пещеру, на глубине около 300 метров один из пяти туристов получил травму - вывих плечевого сустава. Самостоятельно поднять пострадавшего из пещеры туристы не смогли.

Во вторник, 8 января, к месту происшествия прибыла группа спасателей. Утром 9 января началась прокладка страховочных перил, которая, по словам начальника спасательного отряда, могла занять до двух суток.

"Вчера около 22.00 (19.00 мск) спасатели подняли туриста из пещеры. Вместе с ним из пещеры поднялся еще один турист из этой группы, который караулил травмированного. У него обморожение пальцев", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, состояние обоих туристов удовлетворительное - обморозивший пальцы в госпитализации не нуждался, а второго спасатели доставили в больницу.

Обсуждение (0)