НАВЕРХ

Электротехнический гигант Matsushita Electric меняет имя

Японский электротехнический гигант "Мацусита электрик" (Matsushita Electric) принял решение сменить свое название и будет теперь именоваться по названию своей самой известной торговой марки - Panasonic. Об этом сообщили источники в корпорации. Ожидается, что официально о решении компании будет объявлено в течение дня, а в силу оно вступит в октябре нынешнего года.

С этого же времени, как сообщается, корпорация будет выпускать все свои товары только под маркой Panasonic. Иными словами, использовавшийся ранее бренд National также отменяется.

Matsushita Electric была создана 90 лет назад легендарным предпринимателем Коносукэ Мацуситой, которого считают одним из наиболее выдающихся представителей мирового бизнеса. В настоящее время она выпускает самый широкий набор электротехники - от холодильников, пылесосов и мобильных телефонов до персональных компьютеров, телевизоров и фотоаппаратов. Смена названия и унификация бренда призваны усилить позиции корпорации, которая ведет затяжные бои с сильными конкурентами - в первую очередь с японской Sony и южнокорейским Samsung.

Обсуждение (0)