НАВЕРХ

Пострадавший от урагана "Катрина" требует компенсацию в $3 квадрильона

Последствия урагана "Катрина". Фото с сайта asp.usatoday.com

Суммарный объем средств, которые требуют возместить граждане США, пострадавшие в 2005 году от урагана "Катрина", превысил три квадрильона долларов, говорится в сообщении инженерных войск США.

"Катрина" оказалась самым разрушительным ураганом из когда-либо бушевавших на территории Соединенных Штатов. В результате урагана погибли около 1,6 тысячи человек. Местные жители обвиняют в прорыве дамб инженерные войска и обращают к ним свои иски. Точная сумма 489 тысяч исков - 3 квадрильона 14 триллионов 170 миллиардов 389 миллионов 176 тысяч 410 долларов.

Инженерные войска получили по крайней мере 247 исков по миллиарду каждый и самый большой, который, по оценкам специалистов, никогда не будет выплачен - в три квадрильона. Кроме того, иск на 77 миллиардов долларов предъявили и власти Нового Орлеана, порядка 80% которого было затоплено после урагана.

О человеке, который предъявил трехквадрильонный иск, известно мало. Иск был подан в городе Бейкер, который расположен в 150 километрах от Нового Орлеана. Сам город находится далеко от эпицентра урагана, однако в нем расположена стоянка трейлеров, в которых живут эвакуированные из зоны бедствия еще два года назад люди.

Еще по теме
Полицейский в Туве случайно ранил девушку при стрельбе
ФСБ задержала в Петербурге консула Украины
Данные сторонников Навального попали в Сеть
Трамвай в Барнауле сошел с рельсов и «потерял» колеса
смотреть все
Обсуждение (7)