НАВЕРХ

Кузбасские следопыты водрузят флаг на высочайшей вершине Африки

Вид на высочайшую вершину Африки Килиманджаро. Фото с сайта www.extreme-safari.com

Сибиряки-альпинисты намерены установить флаг кузбасских скаутов на высочайшей вершине Африканского континента - горе Килиманджаро высотой 5,895 тысячи метров, расположенной в Танзании, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.

"По просьбе ребят из дружины Братства православных следопытов "Кемеровоград" (кузбасских скаутов) трое опытных альпинистов-кузбассовцев, решившие покорить Килиманджаро, доставят на гору флаг и нашивки следопытов", - сказал Кобяков.

По его словам, флаг дружины представляет собой полотнище синего цвета размером метр на полтора метра, на котором два соболя держат ленту с надписью "Кемеровоград".

Как сообщил собеседник агентства, альпинисты должны прибыть в Танзанию на самолете через Швейцарию и Кению.

"В Новый Год альпинисты вылетели из Кемерова в Москву, оттуда в Цюрих (Швейцария), а затем - в Найроби (Кения). Планировалось, что флаг на вершину спортсмены водрузят в среду, однако связи с ними нет, поэтому неизвестно, добрались ли они до места", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщил собеседник агентства, спортсмены собирались выйти на связь сами, как только у них появится такая возможность.

Обсуждение (1)