НАВЕРХ

К 2018 году GM выпустит серийный автомобиль с автопилотом

Chevrolet Tahoe Boss. Фото с сайта Motortrend.com

Компания General Motors к 2018 году планирует разработать и начать продавать автомобиль, который сможет ездить без участия водителя. Об этом на пресс-конференции заявил Ларри Бернс, вице-президент отдела исследований и разработок американского концерна, сообщает агентство Associated Press.

"Большинство необходимых технологий уже существуют: адаптивный круиз-контроль, датчики движения, система предупреждения о смене ряда движения, система стабилизации и GPS-позиционирование, - отметил Лари Бернс. - Автомобили, способные передвигаться без водителя, могут снизить количество аварий и пробок".

GM намеревается оборудовать "беспилотный" автомобиль дорогостоящим компьютерным чипом и антенной. Первые тесты такой машины начнутся в 2015 году, а через три года она поступит в продажу.

Сначала предполагается использовать машину только на скоростных шоссе, в то время как на городских улицах водитель будет управлять ей самостоятельно. Более поздние версии автомобиля смогут не только ездить по населенным пунктам, но и сокращать пробки, прижимаясь друг к другу ближе, чем это может сделать сам водитель.

Во вторник на Международном форуме потребителей и производителей электронной техники в Лас-Вегасе Рик Вагонир, генеральный директор GM, представил экспериментальный автомобиль Chevrolet Tahoe Boss. Он может самостоятельно контролировать процесс движения, позволяя водителю заниматься своими делами или попросту спать.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (7)