НАВЕРХ

Пьяный водитель задавил малыша

Фото с сайта newsimg.bbc.co.uk

Нетрезвый водитель в частном секторе Кемерова не справился с управлением и смертельно травмировал пятилетнего мальчика, которого везла на санках мать, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Трагедия произошла во время новогодних праздников вечером, когда уже стемнело, в частном секторе на улице Заводской Кемерова. Потерпевшая вместе с сестрой направлялась в гости по краю дороги, пятилетнего сына везла на санках.

"Подъехавшая внезапно сзади машина зацепила ребенка и протащила его за собой около 50 метров. От полученных травм пятилетний малыш скончался на месте, на глазах у матери", - сказал Владимир Сергеев.

В свою очередь представитель ГИБДД по городу Кемерово сообщил РИА Новости, что водитель вместе с родными погибшего дождался сотрудников ГИБДД на месте происшествия.

Как установили сотрудники городской ГАИ, водитель, сбивший мальчика, мужчина 44 лет. Он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, добавил представитель сотрудник пресс-службы ГУВД.

Обсуждение (13)