НАВЕРХ

В Иркутской области стало меньше убийств

В Иркутской области количество убийств в 2007 году уменьшилось более чем на 25%, сообщил на пресс-конференции в среду и.о. прокурора области Игорь Мельников.

"В 2006 году в регионе было совершено и раскрыто 924 убийства, а в 2007 их было 702", - сказал Мельников, добавив, что снижение количества убийств связано, в том числе, с эффективной работой прокуратуры, которая поддерживает государственное обвинение.

"Чем жестче наказание по уголовным делам, тем меньше вероятность совершения новых преступлений, я считаю это лучшей профилактикой", - считает Игорь Мельников.

Кроме этого и.о. прокурора рассказал, что в прошлом году была усилена работа по раскрытию преступлений, связанных с коррупцией.

Так, по его словам, если в 2006 году было возбуждено 77 уголовных дел, связанных со взяткой, то в 2007 году их было уже 89.

При этом Мельников отметил, что качественно меняется структура возбуждаемых уголовных дел. "Если ранее это были дела, связанные с мелкими взятками, то сейчас все чаще в поле зрения правоохранительных органов попадают представители госвласти", - сказал он.

Обсуждение (0)