НАВЕРХ

Рыбак вмерз в лед во время рыбалки

Фото с сайта www.mk.ru

Спасатели белорусского города Гомель извлекли из городского водоема тело рыбака, провалившегося в воду несколько дней назад и вмерзшего в лед, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, погибшего заметили рыбаки, которые и сообщили о нем в милицию. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью к спасателям.

"Приехавшие на место происшествия сотрудники МЧС увидели лишь верхнюю часть головы человека, видневшуюся над ледяной поверхностью. Его лицо и шею сковал лед, а тело находилось в воде. Для того чтобы извлечь погибшего из озера, сотрудникам МЧС пришлось использовать бензопилы. В морг он был доставлен вместе с глыбой льда. Судя по амуниции, он приехал на это место для рыбной ловли", - сказал собеседник агентства.

Подробности трагедии будет выяснять следствие. Спасатели предполагают, что мужчина упал в тесную полынью и, не сумев выбраться, замерз в воде в положении стоя. Образовавшаяся ледяная корка не дала ему уйти на дно озера. В то же время представитель управления по ЧС не исключил возможности насильственных действий.

Обсуждение (0)