НАВЕРХ

Саркози: Путин не виноват, что "Единая Россия" выиграла выборы

Президента РФ Владимира Путина нельзя упрекать в том, что партия "Единая Россия" победила в парламентских выборах в России. Такое мнение президент Франции Николя Саркози высказал во время пресс-конференции в Елисейском дворце.

"В любом случае он (Путин) был бы выбран. Это вам скажет любой человек, проживающий в России", - заявил Саркози, отвечая на вопрос, почему он поздравил Путина с победой "Единой России", в то время как ОБСЕ признала выборы в России недемократичными. По словам президента Франции, "совершенно нелепо" упрекать Путина в том, что партия, которую он возглавлял, одержала победу в выборах. В то же время, считает Саркози, "господина Путина можно упрекать за права человека и за Чечню".

Напомним, что еще в октябре 2007 года Саркози совершил официальный визит в Россию в качестве главы государства. Он побывал в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево и выразил желание побольше узнать о вещах, которые помогут ему понять нашу страну. Владимир Путин в ответ вспомнил известное четверостишие Федора Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином земли не измерить, у ней особенная стать - в Россию нужно просто верить".

Обсуждение (0)