НАВЕРХ

Красноярца подозревают в убийстве четырехлетнего мальчика

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска возбудила уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве четырехлетнего мальчика, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, в понедельник вечером из окна девятого этажа одного из домов по улице Северо-Енисейской Железнодорожного района Красноярска выпал четырехлетний ребенок. От травм, полученных при падении, мальчик скончался.

"В отношении мужчины 1961 года рождения, который подозревается в том, что вытолкнул ребенка из окна, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)", - сказала Пимоненко.

Она сообщила, что следствие подозревает в соверешени преступленияодного из гостей родителей ребенка. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД по краю, мальчик с января 2007 года находился под опекой бабушки, так как его мать была лишена родительских прав.

"Cемья, в которой с 2007 года проживал мальчик, не состояла на учете в ОВД. По месту жительства характеризуется положительно. Жалоб и заявлений от соседей в адрес данной семьи в милицию не поступало", - сказали в ГУВД.

Обсуждение (0)