НАВЕРХ

Саакашвили пообещал улучшить отношения с Россией

Михаил Саакашвили. Фото с сайта newsimg.bbc.co.uk

Михаил Саакашвили, по предварительным данным, победивший на внеочередных президентских выборах в Грузии намерен улучшить отношения с Москвой. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

"Первым моим шагом на посту президента станет поиск возможности улучшить заметно испорченные отношения с Россией", - пообещал грузинский лидер. Он не стал распространяться, каким образом он намерен это сделать, добавив лишь, что "Грузия действительно хочет сделать со своей стороны все, чтобы отношения улучшились".

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что прошедшие выборы были справедливыми, честными и основанными на честном соревновании. Он также исключил возможность военного конфликта с участием своей страны, не уточнив, какой именно конфликт он имеет в виду. "Надеюсь, никто в регионе не хочет таких приключений", - отметил М.Саакашвили.

В отношении возможного вступления Грузии в НАТО, за которое высказалось большинство населения страны в ходе плебисцита, сопровождавшего выборы, М.Саакашвили отметил, что "это очередной шанс для альянса внимательно присмотреться к Кавказскому региону".

Напомним, выборы президента Грузии, состоялись 5 января 2008г. Центральная избирательная комиссия страны еще не подсчитала голоса избирателей, проголосовавших за рубежом, в том числе грузинских миротворцев, несущих службу в Косово и Ираке. Пока также нет данных голосования по дополнительным спискам. Однако в соответствии с имеющимися данными, лидирует Михаил Саакашвили - он получил 52,8% голосов избирателей. За Левана Гачечиладзе проголосовали 27% избирателей. Остальные 5 кандидатов в президенты получили 7% голосов и менее.

Обсуждение (3)