НАВЕРХ

Хиллари Клинтон: У Путина нет души

Президент США Джордж Буш и президент России Владимир Путин. Фото с сайта www.civilg8.ru

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала внешнюю политику действующего главы государства Джорджа Буша: "Он в своей внешней политике руководствовался личными отношениями с мировыми лидерами. Великая страна должна руководствоваться другими принципами".

Клинтон припомнила высказывание Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу, передает Reuters. "Я бы напомнила ему, что Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила кандидат в президенты.

Хиллари Клинтон сделала это заявление, находясь в штате Нью-Гемпшир, где в настоящий момент проходят так называемые первичные выборы (праймериз). Когда первичные выборы завершатся во всех 50 штатах, будет ясно, у кого из кандидатов в президенты больше всего сторонников на предстоящих партийных съездах.

Пока претенденты на пост главы государства ведут борьбу за выдвижение их кандидатур партиями. Демократы назовут своего кандидата в августе 2008 года на съезде партии в Денвере, а республиканцы - месяцем позже на съезде партии в Миннеаполисе. Напомним, что выборы президента США назначены на 4 ноября 2008 года.

Обсуждение (25)