НАВЕРХ

Китай объявил войну вульгарной эротике

Главная администрация прессы Китая (General Administration of Press and Publication of China, GAPP) объявила о начале национальной кампании против низкопробной видео- и аудиопродукции эротического содержания, сообщает 6 декабря агентство Синьхуа. GAPP обратилась с предупреждением к производителям подобного товара, в котором сообщила, что за три месяца проверок на китайском рынке индустрии развлечений выявлено множество "вульгарных" видео- и аудиоматериалов.

По данным администрации, некоторая продукция, свободно продающаяся на прилавках магазинов, "сексуально агрессивна", содержит высказывания явно эротического характера и не предназначена для людей младше 18 лет. В рекламе используется изображение почти полностью обнаженных тел, а демонстрацию женской наготы производители "пытаются оправдать боди-артом".

В предупреждении говорится, что до 15 января производители обязаны прекратить продажу подобной аудио- и видеопродукции. Сообщается также, что Главная администрация прессы Китая будет проводить инспекции до конца января. Нарушителям грозит наказание.

Предупреждение GAPP является продолжением объявленной в Китае борьбы с порнографией. Распространение материалов такого рода в стране запрещено как антиобщественное и не соответствующее информационной политике коммунистического правительства.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (12)