НАВЕРХ

ГАИ в Новосибирске заставит водителей пропускать пешеходов на "зебрах"

Руководство Управления ГИБДД по Новосибирской области в качестве одной из приоритетных задач на 2008 год намерено "научить" водителей Новосибирска пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Об этом сообщил начальник областного управления ГИБДД Сергей Штельмах.

"Два года назад мы обещали жителям Новосибирска исправить ситуацию "водитель-пешеход" на нерегулируемых пешеходных переходах. В то же время мы практически не сдвинулись с плана мероприятий, на который отвели три года. Это станет одной из главных целей следующего года", - заявил Штельмах. По его словам, главная сложность в "обучении" водителей правилам поведения на "зебрах" - это нехватка личного состава и то, что на эту проблему долгое время не обращалось должного внимания.

"Здесь не нужно изобретать велосипед, а просто необходимо привязывать экипажи ГИБДД к переходам и принимать меры к нарушителям, причем как к пешеходам, так и к водителям. Этой проблемой много лет никто не занимался, и мы взяли на себя смелость за три года исправить ситуацию. Пока топчемся на месте. Но отступать некуда и мы будем работать именно в этом направлении", - сказал начальник УГИБДД.

Обсуждение (12)