НАВЕРХ

Грузинские избиратели проголосовали за вступление в НАТО

Одновременно с президентскими выборами в Грузии прошли также два референдума. Один из них касался вступления этой республики в НАТО.

Официальные итоги референдума пока не подведены, однако исследования, проводившиеся государственными телекомпаниями, показывают, что сомнений в итогах почти нет. Граждане Грузии положительно оценили идею вступления в НАТО. За эту инициативу проголосовали около 61% избирателей.

Впрочем, даже такая активная поддержка идей вступления в Североатлантический альянс носит чисто символический характер. Дело в том, что сама НАТО пока не спешит принимать Грузию в свои ряды, даже несмотря на соответствующие заявления целого ряда американских политиков.

Второй референдум, проводившийся в Грузии, связан с возможностью досрочных парламентских выборов в республике. И на этот вопрос граждане ответили положительно. По данным опросе на выходе с избирательных участков "за" проголосовали 63,6% избирателей. Если эти данные подтвердятся, то выборы в высший законодательный орган власти Грузии состоятся уже ближайшей весной.

Напомним, что по данным exit polls, которые приводят грузинские СМИ, президентские выборы уже в первом туре выигрывает Михаил Саакашвили.

Обсуждение (0)