НАВЕРХ

ООН попросилась на страницы комиксов

Чиновники ООН в попытке улучшить имидж организации обратились за помощью к компании Marvel, издающей комиксы про Человека-паука и других супергероев, сообщает Би-би-си. В рамках проекта будут нарисованы комиксы, в которых Человек-паук вместе с сотрудниками миротворческих миссий трудится над спасением мира от кровавых конфликтов и смертельных болезней. Художники Marvel заявил, что нарисуют комикс бесплатно.

Представитель управления ООН по проблемам партнерства Амир Доссал отметил, что основная цель проекта, - познакомить детей с тем, какие добрые дела совершают миротворцы в различных странах мира. Глава штаба управления ООН по проблемам партнерства Камилла Шиппа сообщила, что в настоящее время уже ведется работа над сюжетом, который должен быть написан и одобрен к февралю 2008 года.

По мнению художника издательства Marvel Райна Квина, Человек-паук лучше других героев подходит на роль сотрудника ООН: "Это обычный парень, который старается применять свои сверхъестественные способности с пользой для человечества. Это в чем-то схоже с тем, что делает ООН".

Комикс, как ожидается, появится в 2009 году. Чиновники ООН планируют напечатать 1 миллион экземпляров, которые будут распространены по американским школам. В будущем комикс планируется перевести на французский и другие европейские языки.

Некоторые чиновники, однако, отнеслись к проекту скептически. Так, бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон назвал его шагом отчаяния. "Вы можете издавать комикс с Человеком-пауком, но это никак не изменит имидж организации в глазах людей", - уверен Болтон. По его словам, ООН "должна позаботиться о совершенствовании своей работы в целом".

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (2)